Pada awalnya aku ga suka dengan makanan ini.
Makanan ini pada awalnya aku jumpai sekitar tahu 1995 ketika untuk pertama kalinya aku menginjakan kaki di bumi Serambi Mekkah.
Pada awal melihat makanan ini aku ngerasa aneh, tampak seperti berbagai macam bahan makanan dimasukan jadi satu dan dimasak secara asal-asalan. Tapi setelah aku cicipi ternyata rasa emang ga bisa bo'ong..hahaha..iklan mode on nech. Setelah di coba jd like dah ma masakan ini, apalagi kalo dimakan pake ikan asin n sambal...wuaaacchhh tambah mak nyus dah.
Foto ini diambil pada tanggal 11 April 2010, ketika aku dan temanku sedang jalan2. Rencana awal sih mau ke Mall Ambasador, tapi karena belum makan siang so teman ku punya ide makan di RM Seulawah yang terletak di depan RSAL Mitohardjo di daerah Benhil, Jakarta. Ini bener2 diluar rencana, but aku seneng bgt cos terakhir kali aku makan sayur Plik itu sebelum aku pindah dari Aceh, It means sekitar tahun 1998. So..12 tahun yang lalu man..haha. Masakan di RM Seulawah ini lumayan enak juga n lumayan bisa jadi obat kangen buat aku akan makanan aceh, harganya juga terjangkau kok.
Oh ya..ada satu lagi makanan Aceh yang enak bgt, namanya Mie Aceh. Kalo makanan ini dari awal emang aku doyan banget, bumbu rempahnya kerasa banget plus pedesnya bikin Mak Nyus..hehehe.
Masih banyak sih makanan-makanan Aceh yang enak2, kaya Martabak Aceh, Kue Timpan, Es Timun, Kari Kambing plus Roti Jala-nya dan ada satu lagi yang belum pernah aku temuin di mana2 kecuali di Aceh n aku kangen bgt ma makanan ini, Pulut Panggang dimakan ama duren n minumannya es tebu.
So..buat kamu-kamu yang mau travelling ke Aceh, usahain untuk selalu menikmati makanan Aceh, karena makanannya enak-enak n ngangenin banget.
Sabtu, 17 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar